بِسْــــــــــــــــــــــمِ اﷲِارَّحْمَنِ ارَّحِي

Sabtu, 16 Januari 2010

Tips Sehat

Tips Masakan Hati

pertama-tama kita harus beli hati di pasar atau di swalayan juga boleh,....tetapi kalo mau hati yang segar kita harus motong hewannya sendiri boleh ayam, kambing, sapi atau yang lainnya.

Hati yang sudah ada kita siapkan ...oh ya sebelunya kita siapkan juga bumbu-bumbunya kalo ga pake bumbu pasti ngga enak khan...kemudian kita siapkan juga peralatan masaknya...ngga mungkinkan masak tanpa peralatan, ini adalah beberapa resepnya, silahkan anda mencoba....

HATI AMPELA BUMBU KECAP
(Sedap Sekejap)


BAHAN :
5 pasang ati ampela
1 lembar daun salam
1 batang serai, dimemarkan
2 sendok makan taoco
2 sendok makan kecap manis
1 sendok makan air jeruk limo
200 ml air atau kaldu
1/4 sendok teh garam
2 sendok makan minyak goreng

BUMBU HALUS:
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 buah cabai merah
1/4 sendok teh garam

CARA MEMBUAT:
1. Tumis bumbu halus, salam, serai sampai harum. Masukkan taoco. Masak sampai taoco matang.
2. Tambahkan ati, ampela, dan aduk sampai berubah warna.
3. Bubuhi kecap manis dan air jeruk limo. Aduk sampai ati ampela terbalut bumbu.

Tuangkan kaldu dan garam. Masak sampai bumbu meresap dan matang.

Untuk 6 porsi.


RESEP MASAKAN HATI SAPI BUMBU PEDAS


Bahan:

500 gr hati sapi, potong 2 x 2 x cm
1 sdm susu bubuk
½ sdt garam
½ sdt lada
2 sdm kecap manis
4 buah cabai merah, iris serong tipis
3 sdm minyak untuk menumis

Bahan yang dihaluskan:
3 siung bawang putih
6 buah bawang merah
6 buah cabai merah
1 lembar daun salam
3 cm lengkuas, memarkan

100 ml air


Cara Membuat Resep Masakan Hati Sapi Bumbu Pedas:

1. Lumuri potongan hati sapi dengan susu bubuk, lada, garam, aduk rata, diamkan selama 15 menit
2. Panaskan minyak. Goreng hati sapi hingga matang ,angkat, sisihkan
3. Panaskan 2 sdm minyak, tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas hingga harum, masukkan hati goreng, ratakan. Tambahkan air, kecap manis dan garam, masak hingga air agak berkurang. Setelah agak kering, masukkan irisan cabai merah, masak hingga semua bahan matang

Untuk 6 orang


RESEP MASAKAN HATI AMPELA PADANG


Bahan:

5 pasang ati ampela ayam, potong-potong
1 buah kentang, potong-potong, goreng50 gram kacang merah
2 butir bawang merah, iris-iris
2 siung bawang putih, iris-iris
3 lembar daun jeruk
3 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
500 cc air
½ sendok teh garam
½ sendok teh penyedap rasa, jika suka
3 buah keluak, pecahkan
Minyak goreng secukupnya

Bahan Yang Dihaluskan:
3 butir bawang merah
2 siung bawang putih
3 butir kemiri

Cara Membuat Resep Masakan Hati Ampela Masak Keluak:

1. Tumis bawang putih, bawang merah, bumbu halus, daun jeruk, keluak, daun salam, lengkuas hingga harum
2. Masukkan ati ampela, kentang, kacang merah. Aduk rata. Tambahkan air, garam, penyedap rasa. Masak hingga matang
3. Hidangkan

Untuk 5 porsi

Tidak ada komentar:

Share