بِسْــــــــــــــــــــــمِ اﷲِارَّحْمَنِ ارَّحِي

Rabu, 17 November 2010

ASINAN BOGOR

150 gr ubi merah, iris tipis
150 gr bengkuang, iris tipis
150 gr kedondong, iris tipis
150 gr mangga muda, iris tipis
150 gr kacang tanah goreng untuk taburan
150 gr pepaya mengkal, iris tipis
150 gr buah menteng, dikupas, belah 2
1 ltr air matang
2 sdm cuka
BUMBU HALUS :
50 gr cabai merah
5 buah cabai rawit
150 gr gula pasir
25 gr ebi sangrai
2 sdt garam
CARA MEMBUAT :
1. Rebus bumbu halus dan air hingga gula larut, angkat dan dinginkan. Tambahkan cuka.
2. Masukkan irisan buah ke dalam mangkuk lalu tuang kuah. Diamkan 2 jam sampai bumbu meresap.
3. Sajikan asinan dengan taburan kacang tanah goreng.
Untuk 8 porsi

Tidak ada komentar:

Share